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 Crumble du classique mais en plus personnel

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Elo
Arkos
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Arkos
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MessageSujet: Crumble du classique mais en plus personnel   Crumble du classique mais en plus personnel EmptyMer 4 Juin - 17:16

So, Dans mes déssert favoris le crumble tien une bonne place, c'est pourquoi je vous en donne la recette.
ingrédients:
-250g de sucre
-250g de farine
-150g de beurre
-2-3 pommes ou autres fruit (attention au fraises framboises etc... leur jus dégorge, rajouter un peu de semoule pour évité cela)
-un moule
-un saladier
-un couteau
-un économe
-Un four préchaufé a 150-180° (selon la puissance du four en question)

Je traiterai la recette comme si elle était avec des pommes.

1)éplucher les pommes et les couper en morceaux.
2)placer au fond du moule vos morceaux de fruit
3) dans le saladier verser la farine et le sucre, mélanger afin qu'ils s'interpénètrent.
4) ajouter le beurre en l'écopant a l'aide du couteau
5)Mélanger le tout a la main et arrêté vous quand vous avez des miette== attention a ne pas obtenir de pâte compact il faudrait tt recommencer
6) étaler votre pâte crumble sur les pommes
7)faites cuire 20 à 30 minutes

les astuce d'Arkos:
-couper la part de farine en deux: mettre 125g de farine et 125g de poudre d'amende
-pour la pâte ajouter un peu de miel et de vanille, afin de pouvoir enlever du sucre pirat
-lorsque vous servez le crumble accompagnez le d'une bonne glaçe au caramel salée
cool

Bon Appétit!

PS: Je m'engage sur l'honneur a faire un crumble à la prochaine IRL ou je viens!


Dernière édition par Arkos le moine le Mer 4 Juin - 21:14, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Crumble du classique mais en plus personnel   Crumble du classique mais en plus personnel EmptyMer 4 Juin - 20:55

Alors je te donne quelques avis si tu veux bien.

Pour commencer, en ce qui concerne les fraises et les framboises (que tu n'a pas mis au pluriel dans ton message) je propose plutôt de mettre un petit fond de pâte (sucrée vu que c'est un crumble, ou alors parsemer un peu de pâte a crumble au fond, sur lequel tu appliqueras un peu de confiture de framboise pépin au pinceau).

Ensuite, euh..... je ne pense pas que la farine et le sucre puissent s'interpénétrer (je ne suis pas chimiste, mais je demanderais l'avis de mon frère). Dis tout simplement "mélanges les poudres".

Et personnellement je ne mettrais pas de poudre d'amande pour cette préparation (l'amande étant plutôt amer pour moi.... avec des fruits plutôt sucrés et doux je crains que ça ne marie pas très bien).


Voila mes impressions, le crumble n'etant pas mon DESSERT (avec deux "S") préféré Razz
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Arkos
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MessageSujet: Re: Crumble du classique mais en plus personnel   Crumble du classique mais en plus personnel EmptyMer 4 Juin - 21:15

tes remarques sont prises en compte, pour ce qui est de la poudre d'amende c'est mon cousin qui est cuisinier qui m'a conseiller cette astuce, c'est plutôt pas mal... faut juste ne pas être allergique
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MessageSujet: Re: Crumble du classique mais en plus personnel   Crumble du classique mais en plus personnel EmptyMer 4 Juin - 21:46

La patisserie n'est vraiment pas mon fort lorsque je cuisine,
Mais sachant que le chumble (aux fruits rouges exclusivement) étant avec la crème brûlée le seul dessert que je commande les yeux fermés...
Et s'il y a un crumble je n'hésite pas...
Bref, un des rares desserts à me faire saliver...

Merci donc arkos pour cette recette que j'ai bien envoe d'essayer et Merci à Elo pour les conseils du Pro.
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MessageSujet: Re: Crumble du classique mais en plus personnel   Crumble du classique mais en plus personnel EmptyVen 6 Juin - 12:13

Elo a écrit:
Ensuite, euh..... je ne pense pas que la farine et le sucre puissent s'interpénétrer (je ne suis pas chimiste, mais je demanderais l'avis de mon frère). Dis tout simplement "mélanges les poudres".

Exact. A moins que le mélange des deux poudres ne fassent une réaction de fusion nucléaire... auquel cas, je recommande le brevet Razz

Par contre, lors de la cuisson, il y a cassage de liens moléculaires et créations de nouveaux, ça oui.
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Ares
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MessageSujet: Re: Crumble du classique mais en plus personnel   Crumble du classique mais en plus personnel EmptyVen 6 Juin - 12:39

Sedwick a écrit:
A moins que le mélange des deux poudres ne fassent une réaction de fusion nucléaire... (...) il y a cassage de liens moléculaires et créations de nouveaux.
pale Burps, dis comme ça, c'est tout de suite moins appétissant (même si ce que tu dis es vrai)...
La magie de la cuisson est de la pure poésie culinaire... c'est vraiment dommage de reduire ça à une réaction chimique Sad
Puis c'est malin : je vais avoir peur maintenant en alumant mon four de provoquer une réaction nucléaire blink
(Il est vrai que j'aime cuisiner mais que je déteste la chimie de manière viscerale)
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MessageSujet: Re: Crumble du classique mais en plus personnel   Crumble du classique mais en plus personnel EmptyVen 6 Juin - 12:51

Ares a écrit:
c'est vraiment dommage de reduire ça à une réaction chimique Sad

oh bah c'est juste pour cette fois lol
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MessageSujet: Re: Crumble du classique mais en plus personnel   Crumble du classique mais en plus personnel EmptyVen 6 Juin - 13:28

Ouais enfin c'est juste "bien répartir les poudres" voila...
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MessageSujet: Re: Crumble du classique mais en plus personnel   Crumble du classique mais en plus personnel EmptyJeu 30 Oct - 21:11

salut a tous c'est badeur des tribal spirit

je tien a vous dire que votre forum et super

pour ta recette moi 'ai presque la même mais a la façon breton

250 farines 250 de sucres et 250 de beurres^^
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Elo
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MessageSujet: Re: Crumble du classique mais en plus personnel   Crumble du classique mais en plus personnel EmptySam 1 Nov - 18:56

Et bah... avec ça no soucy... ça colle pas au plat hein Shocked
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MessageSujet: Re: Crumble du classique mais en plus personnel   Crumble du classique mais en plus personnel EmptyLun 3 Nov - 20:54

non sa colle juste dans l'estomac^^
mais les breton on l'habitude
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MessageSujet: Re: Crumble du classique mais en plus personnel   Crumble du classique mais en plus personnel EmptyJeu 5 Fév - 19:26

Personne n'a une recette sympa sous le coude ?
Je ne sais vraiment pas quoi cuisiner ce soir...
(Même si je dois aller faire les course pas de soucis ^^)
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MessageSujet: Re: Crumble du classique mais en plus personnel   Crumble du classique mais en plus personnel EmptyJeu 5 Fév - 19:59

Mont d'or fondu?

Un mont d'or, taille en fonction du nombre de convives.
Préchauffer le four à 180°
Faire un petit trou au milieu du fromage et mettre un peu de vin blanc (ne me demandez pas lequel je ne m'y connais pas du tout) et de l'ail coupé en cubes.
Remettre la peau du fromage par dessus.
Emballer le fromage dans de l'alu et mettre au four.
Pour le temps de cuisson je ne sais pas :s

En parallèle de la cuisson préparer des patates a la vapeur ou sautées et de la charcuterie ou tout autre accompagnement qui vous plaira.

Sortir le fromage du four et déguster. cheers


Salade verte avec tomates et cervelas?

Tout est dit, juste couper les cervelas/saucisse de viande en tranche et le tour est joué. rabbit


Soupe asiatique?


Une carotte (et demie pour les lapins)
3cm de gingembre
Poivrons rouge et vert
Un piment (a gérer pour que ca reste mangeable Wink )
Champignons chinois
200-300g de blanc de poulet (à ajuster en fonction du nombre de personnes)
Nouilles chinoises 200g environ
Sauce soja
Bouillon de poule
Un peu de soja


Découper le poulet et le déchirer avec des fourchettes (ca donne une apparence différente)
Remplir une casserole d'eau et mettre le bouillon de poule.
Découper les carottes en lanieres, raper le gingembre et découper un demi poivron de chacun en cubes. De meme avec le piment.
Faire cuire le poulet à la poele.
Mettre les nouilles et les champignons dans l'eau.
Rajouter le poulet.
Faire griller les legumes a la poele.
Rajouter les légumes dans l'eau.

A la toute fin mettre la sauce soja (2-3 cuiller en fonction de l'appréciation) et les pousses de soja.

Mélanger et servir. Very Happy
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MessageSujet: Re: Crumble du classique mais en plus personnel   Crumble du classique mais en plus personnel EmptyJeu 5 Fév - 20:09

Un bon classique, pas pénible à faire : pates a la bolognaise maison : tomates épluchées, oignons, basilic, huile d'olive longtemps à feu doux, viande hachée revenue (+ une touche de 4 épices) yum yum

La deuxieme chose que j'ai mitonné dans la semaine : taboulé aux poivrons et oignon, et poulet au caramel (miel et sauce soja pour enrober la viande en fin de cuisson). Le mélange chaud froid était pas top, mais bon.

ou la traditionnelle brique de soupe, fromage et mandarine pour les cuistots flemmards Cool

Bonus : une marque de surgelés très connue fait des herbes congelées trrrès pratiques pour ceux qui ne font pas ça "maison"
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MessageSujet: Re: Crumble du classique mais en plus personnel   Crumble du classique mais en plus personnel EmptyJeu 5 Fév - 20:39

A propos du taboulé, la version qu'on a chez nous pleine de boulgour et un peu de légumes ne me convient pas personnellement.

Je te conseillerai donc plutot d'essayer de le faire a la façon libanaise avec un peu de boulgour mais surtout beaucoup de tomates et de persil plat, le tout arrosé de jus de citron.

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